Информация

Испания против виз для россиян

 
 

Дата публикации новости 12.11.2012


У России и Испании сложились общие походы к вопросу отмены виз между РФ и ЕС. Обе стороны уверенны, что визам давно пора уйти в прошлое, поскольку не наблюдается причин для сохранения визового режима. Такие выводы в ходе встречи сделали посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль уверен, что визы на въезд в Евросоюз для россиян можно отменить. В ходе встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко дипломат сообщил, что консульства Испании выдают россиянам около миллиона виз, что составляет примерно половину от общего объема, выдаваемого Испанией по всему миру.

«Мы скоро выйдем на два миллиона туристов в год, - заявил дипломат. - При таком объеме нет необходимости в визах. Визы нужны, когда есть проблемы в области миграции или безопасности. Но с гражданами РФ таких проблем нет».

Карбахаль подчеркнул, что Испания очень заинтересована в отмене виз, поскольку это позволит стимулировать туризм, а также поможет всестороннему развитию отношений с Россией. По словам дипломата, схожей позиции придерживаются и многие другие члены Европейского Союза.

Валентина Матвиенко поддержала эту позицию, заявив, что после отмены виз поток российских туристов в Испанию может увеличиться в разы, отмечает ИА Regions.

«Поэтому мы рассчитываем, что Мадрид займет самую активную позицию на переговорах России с Евросоюзом по упразднению визового режима, - сказала спикер Совета Федерации. - Мы не видим серьезных аргументов, почему ЕС не хочет принять решение об отмене виз с Россией. Тем более мы знаем, что в этом заинтересован целый ряд крупных стран Европейского союза».

Россия и ЕС уже давно обсуждают возможность перехода к безвизовому режиму. Недавно глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что окончательно решить этот вопрос при наличии желания можно было бы уже к середине 2013 года. Однако, отметил глава российской дипломатии, некоторые страны ЕС противятся такому решению из собственных политических соображений.

Теп временем, несмотря на сложности в переговорах и неуступчивость европейских чиновников, российские власти все активнее обсуждают возможность отмены виз для ряда иностранных граждан. В частности, на этой неделе в Министерстве образования Российской Федерации заявили, что будут добиваться облегчения визового режима для участников научных форумов.

В частности, речь идет о крупнейшем в истории современной России международном форуме – 38-м ежегодном конгрессе Федерации европейских биохимических обществ, который пройдет предстоящим летом в Петербурге. Как сообщил замглавы ведомства Игорь Федюкин, в рамках подготовки к FEBS-2013 министерство уже предварительно общалось с рядом ведомств, в том числе Министерством иностранных дел РФ.



К списку новостей

Новости

Рейтинг@Mail.ru


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Copyright © 2006 "Амбассадор клуб путешествий" Все права защищены