Информация

Единый список документов на визу

 
 

Дата публикации новости 15.1.2013


Страны, входящие в шенгенскую зону, пошли на серьезный шаг в сторону упрощения оформления виз. Отныне все страны принимают документы по единому стандарту. Если ранее некоторые страны просили предоставить фотографии специального формата, или дополнительные справки, то теперь все будет сведено к единому списку, который опубликован как на сайте российского МИД, так и на сайтах консульств стран, входящих в зону шенгена.

Помимо открывшегося накануне долгожданного визового центра ФРГ, для любящих путешествия в Европу россиян новый год начался с еще одной хорошей новости. Страны, входящие в шенгенскую зону, привели требования к списку подаваемых на визу документов к единому формату.

Отныне, подавая документы на шенгенскую визу, теперь можно не волноваться, что фотографии, сделанные, например, для поездки в Чехию, не подойдут при получении визы в посольстве Бельгии, отмечает «Российская газета».

Теперь независимо от того, собрались ли вы в Австрию, Швецию или Исландию, требования к документам будут одинаковыми.

Отныне совершеннолетние российские туристы, собирающиеся в какую-либо страну Шенгена, помимо заявления на получение визы (одинакового для всех стран ЕС), заграничного паспорта, действительного в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, фотографий, медстраховки на сумму не менее 30 тысяч евро и копии страниц внутреннего паспорта с биографическими данными, отметками о выдававшихся загранпаспортах, семейном положении и регистрации в РФ, должны будут также предоставить подтверждения проживания и маршрута.

В перечне отмечается, что в качестве последнего может быть предоставлена бронь тура, обратный билет или «соответствующее письменное описание планируемого путешествия». Также для получения шенгенской визы заявителю необходимо подтвердить наличие работы в РФ (с информацией о зарплате) или предоставить другие документы, подтверждающие его финансовую состоятельность и намерение вернуться на родину.

Там же обнародованы новые списки документов на шенгенскую визу для россиян, отправляющихся в поездку по работе, к примеру, для журналистов или индивидуальных предпринимателей.

Подробные правила вывешены на консульском интернет-портале МИД России (http://www.kdmid.ru) и официальных сайтах консульств шенгенских стран.

Стоит отметить, что принципиальных нововведений список не содержит, поэтому ничего нового от россиян консульства не потребуют. Как и задумывалось изначально, въезд в страны Шенгена теперь окончательно стандартизирован.

Следующий шаг - облегчение правил въезда для жителей России. Так, например, уже сейчас посольствам разрешили самостоятельно принимать решение о сокращении количества запрашиваемых документов для людей с хорошей визовой историей. То есть съездили без «приключений» в Европу - и на следующую поездку, возможно, придется собирать меньше бумаг.



К списку новостей

Новости

Рейтинг@Mail.ru


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Copyright © 2006 "Амбассадор клуб путешествий" Все права защищены